Канада начала продавать воздух Китаю
Общество
Канада начала продавать воздух Китаю
21:00 16.12.2015
402
Рассказать друзьям

Канада наладила выгодный бизнес по продаже горного воздуха в Китай. Один баллон, объёмом 7,7 литра, продаётся в Поднебесную за $15.

Консервированный свежий воздух с Канадских Скалистых гор очень популярен В Китае. Спрос на него постоянно растёт и связан с тем, что в Китае наблюдается серьёзное загрязнение воздуха, пишет изданиеThe Telegraph.

Канадский стартап по продаже воздуха Vitality Air был основан в 2014 году в городе Эдмонтон, однако продавать свои товары Китаю он начал только осенью 2015 года.

«Наша первая партия, состоящая из 500 баллонов свежего воздуха, была продана за четыре дня», — рассказал соучредитель компании Моисей Лэм. По его словам, на сегодняшний день в Китай отправлено несколько контейнеров с 4 тыс. баллонов, проданных по предзаказу.

Стоимость одного баллона сжатого воздуха составляет $15, что в 50 раз дороже стоимости бутылки минеральной воды в Китае, однако спрос на воздух достаточно высок. Как сообщают СМИ, содержание опасных частиц в воздухе китайской столицы в 20 раз превысило норму.

Фото: socialnewsdaily.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США