Украинская кофейня в Донецке выставила «мэра ДНР» за двери
Общество
Украинская кофейня в Донецке выставила «мэра ДНР» за двери
23:08 16.12.2015
1242
Рассказать друзьям

Работники «Львовской мастерской шоколада», работающей в оккупированном Донецке отказались участвовать в создании красивой картинки для кремлёвского телеканала «Россия 24».

Оккупационная власть Донецка хотела снять пропагандистский телевизионный сюжет о своей толерантности. В качестве примера хотели привести работающую в Донецке кофейню «Львовская мастерская шоколада», где все сотрудники говорят с посетителями только на украинском языке.

Для этoгo в кафе пpишёл «глaвa aдминиcтpaции» oккупиpoвaннoгo Дoнeцкa Игopь Мapтынoв c журналистами тeлeкaнaлa «Рoccия 24». Однaкo paбoтники укpaинcкoгo кaфe укaзaли им нa двepь.

Инцидент наделал много шума в социальных сетях среди сепаратисткой аудитории. Как стало известно, после инцидента оккупационная власть закрыла «Львовскую мастерскую» в Донецке.

Администрация кафе написала прощальное сообщение всем своим друзьям и клиентам в микроблоге твиттер: «Это были действительно замечательные 3,5 года! Нам было весело и легко работать в самом любимом городе в Мире! Мы гордимся тем, что доказали всем и каждому, что Восток и Запад вместе. Что не существует никаких границ. Что действительно важные вещи и ценности одинаковы в любых уголках планеты».

Фото: 24tv.ua

Интересное в разделах на сайте
Росомаха: Бессмертный (2013) / The Wolverine
2013, США, Великобритания, Австралия, Япония
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький