Американский химик изобрёл кофе, полезный для сердца
Наука и техника
Американский химик изобрёл кофе, полезный для сердца
23:45 16.12.2015
388
Рассказать друзьям

Американский учёный создал кофейный напиток, благотворно влияющий на сердечную активность.

Председатель кафедры химии из университета в Нью-Гемпшире Глен Миллер создал кофейный напиток, оказывающий сходное с красным вином воздействие на сердечно-сосудистую систему человека.

При создании напитка Миллер использовал зёрна сорта арабика с добавлением резвератрола — вещества, которое содержится в кожице виноградных ягод. Полученный напиток учёный назвал CoffVee. Изобретатель уверяет, что в одной чашке напитка содержится столько же резвератрола, как в бокале красного вина.

«Мы считаем, что стоим на пороге больших изменений в кофейной индустрии», — рассказывает создатель CoffVee. Для продажи нового продукта Миллер даже основал компанию под названием Vera Roasting. Всего за неделю своего существования, компания уже продала более 100 кг целебного модифицированного кофе.

Сперва учёный планировал выпускать воду с добавлением резвератрола. Потом чай. Однако хорошенько поразмыслив, он решил остановить свой выбор на наиболее популярном у взрослой аудитории напитке — кофе.

Фото: weknowyourdreams.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США