Годовая пресс-конференция Путина. Видеотрансляция
Общество
Годовая пресс-конференция Путина. Видеотрансляция
10:45 17.12.2015
1412
Рассказать друзьям

Российский президент Владимир Путин проведет в четверг ежегодную пресс-конференцию в Москве.

На мероприятие, которое начнётся в полдень по московскому времени (11:00 по Киеву) в Центре международной торговли, аккредитовано 1390 российских и иностранных журналистов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин готов отвечать на все вопросы, в том числе и острые, однако спровоцировать президента, по его словам, журналистам не удастся.

«Экспертные знания президента практически во всех областях, уровень его подготовки в целом и к пресс-конференции в частности ... является, наверно, залогом того, что вряд ли кому-то удастся его спровоцировать», — сказал Песков в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, доминировать на пресс-конференции будет «социально-экономическая проблематика и международная обстановка», в частности, ситуация в Сирии и в Украине. Из российских событий Песков отметил протесты дальнобойщиков по поводу взимания платы за проезд по федеральным трассам.

«Конечно, президент детально разобрался в этой теме, и я не сомневаюсь, что если этот вопрос будет задан, а скорее всего, конечно, его зададут, то президент сможет дать детальный ответ», — сказал пресс-секретарь Путина.

На пресс-конференцию аккредитован сотрудник основанного оппозиционером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией — Георгий Албуров. Он представляет принадлежащую ФБК газету «Левиафан» и ранее заявлял, что намерен задать Путину вопрос в связи с расследованием ФБК по поводу семьи генпрокурора России Юрия Чайки.

Первую пресс-конференцию на посту президента Путин провел в 2001 году. Рекордной по продолжительности стала пресс-конференция в 2008 году, когда за 4 часа 40 минут было задано 106 вопросов.

В прошлом году общение с журналистами продолжалось 3 часа 10 минут. За это время Путин ответил на 53 вопроса, которые задали 38 журналистов (30 российских и восемь — иностранных).

Прошлогодняя пресс-конференция также запомнилась неудобными вопросами о конфликте на Донбассе и причастности к нему России, которые Путину задал украинский журналист Роман Цимбалюк.

Между тем адвокат арестованной в РФ украинки Надежды Савченко Марк Фейгин ранее на своей странице в Facebook пообещал эксклюзивное интервью с Савченко тем журналистам, которые спросят у Путина о возможности обмена Савченко на задержанных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Интересное в разделах на сайте
ЗЗ (The 33)
2015, США, Чили
Заложник (2005) / Hostage
2005, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция