РФ ждёт от Украины предложений по долгу с учётом подтверждения МВФ его статуса
Политика
РФ ждёт от Украины предложений по долгу с учётом подтверждения МВФ его статуса
12:15 17.12.2015
180
Рассказать друзьям

РФ ждёт от Украины предложений по урегулированию долга с учетом подтверждения Международным валютным фондом его официального статуса. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», министр финансов РФ Антон Силуанов заявил журналистам в четверг, 17 декабря.

«20 декабря срок оплаты Украиной по своим долгам. По долгам надо платить. Мы ждем от Украины предложений с учётом нового решения МВФ, готовы рассматривать их, осталось три дня, поэтому у нас есть план действий. В случае неоплаты Украиной своих обязательств, дефолта Украины по долгам, уже подтверждённым как межгосударственные, мы будем принимать меры по защите своих интересов в судах», ― заявил А.Силуанов.

По мнению министра, решение МВФ усилит позиции РФ в случае суда.

«И если дело дойдёт до суда, безусловно, включение Украиной российского долга в список коммерческих кредиторов и одновременно с этим признание МВФ официального статуса этого долга может быть основанием для улучшения позиции РФ в суде», ― подчеркнул министр.

Напомним, как сообщалось ранее, совет директоров Международного валютного фонда признал долг Украины перед РФ в размере 3 млрд долларов официальным.

Фото: 112.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький