В Германии создан антитеррористический спецназ
Общество
В Германии создан антитеррористический спецназ
12:31 17.12.2015
113
Рассказать друзьям

Федеральное правительство реагирует на новую форму терактов, которая сочетает захват заложников с применением стрелкового оружия и взрывных устройств.

С 16 декабря в Германии начало работу новое подразделение антитеррористического полицейского спецназа BFE+. Первые 50 сотрудников подразделения заступили на службу, сообщает DW.

Основной задачей BFE+, пункт дислокации которой находится в федеральной земле Бранденбург, станет поддержка групп спецназа GSG9 и отрядов полиции особого назначения в случае терактов. Позднее планируется постепенное увеличение сотрудников нового подразделения до 250 человек и расширение географии его базирования.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер отметил, что в функции BFE+ будет входить проведение масштабных и длительных розыскных мероприятий.

«Это подразделение может защитить, это подразделение может разыскать и это подразделение может решительно действовать — тем самым оно поддержит GSC9 при освобождении заложников и в других острых ситуациях», — отметили у силовиков.

Таким образом федеральное правительство реагирует на новую форму терактов, которая сочетает захват заложников с применением стрелкового оружия и взрывных устройств. В Германии сделали вывод из парижских атак террористов, подчеркнул глава МВД.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький