Минфин: Украина не сможет погасить долг перед РФ на начальных условиях независимо от его статуса
Экономика
Минфин: Украина не сможет погасить долг перед РФ на начальных условиях независимо от его статуса
13:00 17.12.2015
142
Рассказать друзьям

Украина не сможет на начальных условиях погасить еврооблигации на 3 млрд долларов, которые находятся в Фонде национального благосостояния России на начальных условиях. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства финансов Украины в четверг, 17 декабря.

«Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы Международного валютного фонда и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года», ― говорится в сообщении Минфина.

При этом в министерстве отмечают, что невыполнение обязательств по «российским» облигациям не повлечет кросс-дефолт по новым суверенным евробондам, и подчеркивает, что Украина сохраняет за собой все права в соответствии с украинским, английским, международным и любым другим правом, касающимся облигаций со сроком обращения до декабря 2015 года.

Напомним, как сообщалось ранее, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что РФ ждёт предложений от Украины по урегулированию долга с учетом подтверждения Международным валютным фондом его официального статуса.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький