Премьер Македонии отрицает возможность изменения названия страны
Общество
Премьер Македонии отрицает возможность изменения названия страны
13:33 17.12.2015
208
Рассказать друзьям

Премьер Македонии Никола Груевский опровергает информацию журналистов The Guardian о возможной смене названия страны и видит в этом провокацию. Информация о том, что Македония может изменить свое название, не является верной, а те, кто подал её подобным образом — провокаторы.

Об этом заявил премьер-министр Македонии Никола Груевский, комментируя статью в британском издании The Guardian, в которой якобы приводится его мнение по теме смены названия страны, пишет META.

«Я никогда не говорил ничего подобного. И мы будем реагировать на статью The Guardian. Это очевидно из самого текста, что он взят из комментария журналиста, а не из моего утверждения. Это кристально ясно», — заявил он.

По словам премьера, власти Македонии «уже привыкли к таким провокациям» на популярной теме изменения названия страны.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Македонии Никола Груевский заявил об открытости властей страны для переговоров с Грецией вплоть до согласия изменить название государства.

Интересное в разделах на сайте
Большая игра (2009) / State of Play
2009, США, Великобритания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция