Правительство доработает налоговый кодекс в следующем году
Политика
Правительство доработает налоговый кодекс в следующем году
13:37 17.12.2015
238
Рассказать друзьям

В 2016 году в Украине будет действовать откорректированный действующий Налоговый кодекс, пока не принят новый. А бюджет-2016 будет сбалансирован на базе откорректированного действующего Налогового кодекса.

Об этом заявил спикер парламента, передаёт 112 Украина.

«Мы согласовали, что новый Налоговый кодекс должен быть совместным продуктом правительства украинского парламента, который должен соответствовать критериям развития и стимулирования экономики. Поэтому эту работу мы с вами продолжим и в следующем году для выхода на необходимые решения. Для этого сегодня будет создана рабочая группа из профессиональных представителей фракций правительства с участием в этой работе премьер-министра страны», — отметил В.Гройсман.

Ранее министр финансов Наталья Яресько заявила, что в компромиссном варианте Налогового кодекса предусмотрено уменьшение налоговых ставок. Минфин в своем проекте налоговой реформы предлагал концепцию «всё по 20», предполагая незначительное повышение текущих ставок налога на прибыль и НДФЛ до 20%, сохранение ставки НДС на уровне 20% и снижения ЕСВ до 20%.

Интересное в разделах на сайте
Камера 211 (2009) / Celda 211
2009, Испания, Франция
Византийская принцесса (2006) / Tirante el Blanco
2006, Италия, Испания, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Почему он?
2016, Камбоджа, США