Налоговая реформа откладывается
Политика
Налоговая реформа откладывается
14:45 17.12.2015
290
Рассказать друзьям

На заседании Комитета налоговой и таможенной политики депутаты предложили принять бюджет Украины на основе имеющегося налогового законодательства, а уже со следующего года приступить к углублённой работе над обновлённым Налоговым Кодексом.

Об этом сообщает издание Газета.ua. Как сказано в сообщении, если данное предложение будет принято Верховной Радой, то новый Налоговый Кодекс вступит в силу в 2017 году.

Вопрос о перенесении работы над новый налоговым законодательством на 2016 год рассматривался в среду, 16 декабря. Однако из-за отсутствия кворума решение так и не было принято. Однако, в своих выступлениях члены комитета порекомендовали Верховной Раде воздержаться от поддержки так называемого «компромиссного правительственного проекта налоговой реформы».

В частности, народный депутат от партии «Народный фронт» Александр Кирш раскритиковал предложенный Министерством финансов проект реформы, назвав его «катастрофически непрофессиональным».

Представительница «Самопомощи» Татьяна Острикова отметила, что единственным весомым аргументом в пользу предложенного законопроекта является то, что его одобрил МВФ. Но, в то же время, главным условием для МВФ является преодоление коррупции.

«И мы за то, чтобы выполнить требования нашего международного партнера. Однако проблема как раз в том, что законопроектом №3630 коррупциогенные факторы не устраняются, а усугубляются. В частности, через заложенную непрозрачную систему возмещения НДС», — подчеркнула она.

Напомним, что Верховная Рада на внеочередном заседании в четверг планирует рассмотреть постановление о процедуре рассмотрения и принятия проекта государственного бюджета на 2016 год и связанных с ним законопроектов.

Фото: grushevskogo5.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США