В Украине появилось спецподразделение по стандартам НАТО
Политика
В Украине появилось спецподразделение по стандартам НАТО
16:44 17.12.2015
282
Рассказать друзьям

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов наблюдал за тренировкой военной части 3018, которая первой начала действовать по стандартам НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

В Украине появилось спецподразделение по стандартам НАТО

Главной задачей бригады спецназначения Национальной гвардии является нейтрализация боевых разведывательных и террористических групп и вооружённых группировок как в зоне АТО, так и в любой точке страны.

«Для этого они оснащаются не только современным оружием, но и новыми транспортными средствами доставки, военно-транспортными самолётами, вертолётами и бронетранспортёрами»,— сказал Турчинов.

По его словам, в таких подразделениях очень тщательно подбирают кадры. Группу нацгвардейцев из упомянутой воинской части готовили специалисты из Израиля.

Спецназовцы владеют иностранными языками, что необходимо для координации своих действий с подразделениями стран-членов НАТО.

Важным фактором является то, что командный состав и бойцы готовятся по программе, которая позволяет самостоятельно принимать решения в экстремальных условиях и действовать в соответствии с ситуацией, а не проходить долгие цепочки согласований. На тренировках также побывал министр внутренних дел Арсен Аваков, который и выложил в Facebook фото спецназовцев.

Интересное в разделах на сайте
Дикие истории (2014) / Relatos salvajes
2014, Аргентина, Испания
Отверженные (2012) / Les Misérables
2012, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький