В Amnesty International заявили, что запрет КПУ нарушает права человека
Общество
В Amnesty International заявили, что запрет КПУ нарушает права человека
18:00 17.12.2015
176
Рассказать друзьям

Международная правозащитная организация Amnesty International расценивает запрет Коммунистической партии Украины как нарушение свободы самовыражения и считает, что данное решение суда должно быть отменено. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявили в пресс-службе организации.

«Запрет Коммунистической партии Украины вводит опасный прецедент. Этот шаг отбрасывает Украину назад на её пути к реформированию и уважению прав человека», ― цитирует пресс-служба организации слова директора Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джона Далхусена.

В организации считают, что действия украинской власти относительно запрета КПУ исключительно из-за названия и использования советской символики нарушает право на свободу самовыражения и объединения, а также устанавливает опасный прецедент для украинской политической жизни.

«Решение может рассматриваться сторонниками как борьба с пережитками советского прошлого. На самом деле, эффект этого решения совершенно противоположный, поскольку были использованы те же драконовские меры по подавлению инакомыслия», ― заявил Дж.Далхусен.

Напомним, как сообщалось ранее, 16 декабря окружной административный суд города Киева запретил деятельность Коммунистической партии Украины.

Фото: Amnesty International

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США