Кабмин утвердил дорожную карту для улучшения украинского бизнес-климата
Политика
Кабмин утвердил дорожную карту для улучшения украинского бизнес-климата
18:09 17.12.2015
252
Рассказать друзьям

Кабинет министров своим распоряжением утвердил дорожную карту дерегуляции, имплементация которой позволит Украине в 2017 году улучшить свою позицию в ТОП-50 рейтинга лёгкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business, а в 2018 году — войти в ТОП-20.

Об этом сообщается на странице facebook Дерегуляционного офиса со ссылкой на заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлии Клименко.

«По словам Ю.Клименко, заместителя министра экономического развития и торговли, карта предусматривает те изменения, которые необходимо сделать для улучшения бизнес-климата, и, как следствие, будет способствовать улучшению позиции Украины в рейтинге Всемирного банка», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов офиса, выполнение дорожной карты позволит значительно улучшить бизнес-климат в стране. «Имплементация этих шагов позволит Украине войти в 2017 году в ТОП-50, а в 2018 году в ТОП-20 стран рейтинга Doing Business», — подчеркнул эксперт Дерегуляционного офиса Денис Малюська.

Украина в 2015 году поднялась на 13 позиций в рейтинге лёгкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business, заняв 83 место.

При этом эксперты Всемирного банка отметили, что ключевой реформой, которая способствовала повышению рейтинга, является упрощение регистрации бизнеса.

В то же время, проблемными для бизнеса в Украине остаются подключение к электросетям, получение разрешений на строительство, ведение трансграничной торговли и процедура банкротства.

Дерегуляционный офис, созданный в конце сентября в 2015 году, отвечает за уменьшение административной нагрузки в сельском хозяйстве, подключение к электросетям, строительство и рыночный надзор.

Минэкономразвития назначило юриста Алексея Гончарука главой Дерегуляционного офиса, задачей которого будет разработка инициатив по уменьшению бюрократического давления на бизнес и оптимизация работы государственных органов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США