В 2015 году рынок «умных» часов утроится
Наука и техника
В 2015 году рынок «умных» часов утроится
11:55 18.12.2015
492
Рассказать друзьям

В ближайшие годы «умные» часы станут самыми популярными среди всех компьютеризированных гаджетов, предназначенных для ношения на теле, отмечают эксперты.

В Berg Insight прогнозируют, что в 2015 году поставки смарт-часов и очков, фитнес-трекеров, «умных» медицинских устройств и другой носимой электроники достигнут в общей сложности 72,5 млн единиц — что почти втрое больше, чем годом ранее, сообщает «3Dnews».

В 2020 году этот рынок увеличится в объёме до 228,3 млн и сможет до этого периода ежегодно расти в среднем на 25,8%.

Специалисты уверены, что через пять лет «умные» часы будут самой многочисленной категорией носимых аппаратов, а пока таковыми являются фитнес-трекеры. Их выпуск ожидается на уровне 51 млн штук по итогам текущего года.

По продажам таких изделий лидирует Fitbit — пионер рынка пользовательских устройств, предназначенных для контроля за здоровьем, стимулирования и мониторинга физической активности. Лишь Xiaomi пока способна поспорить с Fitbit за лидерство по продажам фитнес-трекеров, считает аналитик Berg Insight Йохан Сванберг.

В исследовании отмечается, что фитнес-гаджеты столкнулись с серьёзной конкуренцией со стороны смарт-часов, многие из которых имеют функции слежения за физическими параметрами.

Однако снижение цен и появление новых форм-факторов помогут спросу на фитнес-браслеты, так что их поставки в 2020 году поднимутся до 71 млн штук.

Интересное в разделах на сайте
Милый друг (2012) / Bel Ami
2012, Великобритания, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США