Пожар в Харькове:– один человек погиб, 56 эвакуировали
Общество
Пожар в Харькове:– один человек погиб, 56 эвакуировали
12:22 18.12.2015
834
Рассказать друзьям

Вчера около 20:10 в Харькове в девятиэтажном жилом доме по пр. Тракторостроителей 162-Б произошёл масштабный пожар.

Как сообщили в облуправлении ГСЧС, возгорание произошло в квартире на седьмом этаже, и к месту происшествия направили 5 подразделений на автоцистернах, две автолестницы и 25 спасателей. К моменту их прибытия, площадь пожара составляла 80 кв. м.

«Сообщение о пожаре было запоздалым. Из пылающей квартиры огонь успел перекинуться на балконы квартир 8-го и 9-го этажей, дым от пожара попал на лестничную клетку и начал проникать в квартиры на верхних этажах, угрожая их жителям», — рассказывают в облуправлении ГСЧС, передаёт Сегодня.

Спасатели немедленно начали разворачивать автолестницу, чтобы оперативно подать пожарный ствол на тушение огня, но им мешали припаркованные во дворе дома автомобиль и множество деревьев, которые росли впритык к зданию. Пожарным пришлось маневрировать тяжелой техникой и даже спилить одно дерево. В конце концов, автолестницу удалось установить.

Сотрудники ГСЧС организовали эвакуацию и вывели из дома 56 жителей 36 квартир, среди которых было двое детей. За помощью к медикам обратились 5 человек, но от госпитализации они отказались. Уже во время тушения пожара в однокомнатной квартире спасатели нашли тело 66-летнего мужчины. Одолеть разгулявшуюся стихию удалось в 21:50.

Как сообщили в облуправлении полиции, предварительная причина возгорания – курение в постели. Следователи квалифицировали событие как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький