Сирия обвиняет Запад в поддержке террористов
Общество
Сирия обвиняет Запад в поддержке террористов
12:44 18.12.2015
247
Рассказать друзьям

Сирийский президент заявил, что лишь Россия, Иран и другие союзники САР могут положить конец войне.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что сирийский конфликт мог бы завершиться менее чем за год, если бы страны Запада не пытались осуществить смену власти в Сирии путём поддержки террористов.

Такое мнение он высказал в интервью нидерландскому телеканалу NPO2.

«Проблема заключается в том, что они до сих пор оказывают им — боевикам сирийской оппозиции — прим., ред. —поддержку на ежедневной основе, поскольку хотят, чтобы решением, которое они называют политическим решением, стала смена власти в стране. Поэтому всё это будет затягиваться», — сказал Б.Асад.

По его словам, для прекращения войны международное сообщество должно предпринять меры, чтобы остановить поток иностранцев, вливающихся в ряды боевиков.

«Никто из них, только Россия, Иран, их союзники и другие страны, которые политически поддерживают сирийское правительство... но не Запад, никто на Западе не готов к этому», — сообщил сирийский президент.

Отвечая на вопрос, рад ли он тому, что в последнее время западные лидеры смягчили свою позицию относительно его ухода, Асад сказал: «Я уже было собирал свои вещи и планировал уезжать, но теперь-то могу остаться».

17 декабря в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сообщил, что российская воздушная операция в Сирии будет продолжаться до завершения наступления сирийских вооружённых сил против исламистов. Он заявил, что Россия будет продолжать военные действия в САР до тех пор, пока сирийская армия не перестанет нуждаться в поддержке.

Кроме того, Путин заявил, что российская авиация поддерживают и сирийскую оппозицию, борющуюся с «ИГ».

Напомним, 14 декабря умеренная сирийская оппозиция заявила, что Путин и его генералы — куча лжецов, поскольку в результате авиаударов, которые Россия наносит с 30 сентября якобы по террористическим группировкам, гибнут умеренные противники Асада. Кроме того, Россию и ранее неоднократно уличали во лжи относительно целей авиаударов.

Интересное в разделах на сайте
Залечь на дно в Брюгге (2008) / In Bruges
2008, Великобритания, США
Малефисента (2014) / Maleficent
2014, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький