НБУ ликвидирует банк «Финансы и Кредит»
Экономика
НБУ ликвидирует банк «Финансы и Кредит»
13:00 18.12.2015
288
Рассказать друзьям

Основным акционером ликвидируемого банка является бизнесмен Константин Жеваго Национальный банк Украины (НБУ) принял решение ликвидировать и отозвать лицензию банка «Финансы и Кредит». Это решение регулятор принял 17 декабря 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), информирует пресс-служба Нацбанка.

В сообщении говорится, что в связи с невыполнением задекларированных мер улучшения ликвидности банка и отсутствием достаточных действий со стороны собственников банка для предотвращения его неплатёжеспособности, а также в связи с тем, что деятельность ПАО «Финансы и Кредит» не отвечала требованиям банковского закондательства и нормативно-правовым актам НБУ, правление регулятора приняло решение отнести финучреждение к категории неплатёжеспособных.

В результате, в банке была введена временная администрация, сроком на 3 месяца — с 18 сентября 2015 года до 17 декабря 2015 года, включительно.

Напомним, ранее сообщалось, что ФГВФЛ объявил о временной приостановке выплат вкладчикам банка «Финансы и Кредит».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция