Украина вводит мораторий на российские долги, — Яценюк
Экономика
Украина вводит мораторий на российские долги, — Яценюк
13:42 18.12.2015
431
Рассказать друзьям

Мораторий распространяется на долг в 3 млрд долл., взятый правительством Януковича-Азарова в 2013 году, а также на долги госхолдинга «Укравтодор» и Конструкторского бюро «Южное» перед российскими банками.

Украина в соответствии с действующим законодательством и ранее принятыми на себя обязательствами по выполнению долговых операций объявила мораторий на выплату всех долгов перед Российской Федерацией, включая долг, взятый правительством Януковича-Азарова в 2013 году в объёме 3 млрд долларов, а также долги госхолдинга «Укравтодор» и Конструкторского бюро «Южное» перед российскими банками.

Об этом в ходе внеочередного заседания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передаёт УНИАН.

Общая сумма долга, попавшего под мораторий, превысила 3,58 млрд долл.

«Правительство Украины вводит мораторий на выплату так называемого „российского долга“. В который раз напомню, что Украина провела реструктуризацию долговых обязательств с адекватными кредиторами, которые приняли условия и предложения украинской стороны. В связи с тем, что Россия отказалась, несмотря на наши многочисленные попытки подписать соглашение о реструктуризации, принять наши предложения, Кабмин вводит мораторий на выплаты 3,075 млрд долл по „российским“ бондам и дополнительно вводит мораторий на выплату 507 млн долл. США компаний КБ „Южное“ и компании„Укравтодор“, которые являются долгами этих компаний перед российскими банками», — заявил А.Яценюк.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький