Асад озвучил сроки возможного урегулирования ситуации в Сирии
Общество
Асад озвучил сроки возможного урегулирования ситуации в Сирии
17:20 18.12.2015
150
Рассказать друзьям

Президент Сирии Башар Асад заявил, что конфликт в стране может разрешиться раньше, чем через год, если мировое сообщество примет реальные меры в борьбе с потоком террористов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сирийские СМИ.

«Если страны проявят ответственность и примут меры против потока террористов, ликвидируют имеющуюся у них логистическую поддержку, то я гарантирую, что решение займет меньше года», ― заявил Асад.

Помимо этого, он подчеркнул, что многие страны стремятся к тому, чтобы усложнить ситуацию, «создавать препятствия для любого решения проблемы».

«И всё это ― потому что они настаивают на  „политическом решении“, которое бы изменило сирийское государство, лишило бы власти его президента и так далее. И поэтому решение проблемы будет затягиваться», ― заявил Асад, в очередной раз подчеркнув, что только сирийский народ должен решать, следует ли нынешнему лидеру оставаться у власти или нет.

Напомним, вооружённый конфликт в Сирии длится уже более 4-х лет. Воюющие стороны представлены правительственными войсками и оппозицией, чуть позже в регионе активизировалась террористическая группировка «Исламское государство», провозгласившая халифат. США, международная коалиция, а с конца сентября ещё и Россия наносят авиаудары по позициям «ИГ».

Интересное в разделах на сайте
В плену у космоса (2013) / Stranded
2013, Канада, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький