Аналитики НАБ Украины приступили к работе после обучения в Великобритании
Общество
Аналитики НАБ Украины приступили к работе после обучения в Великобритании
17:56 18.12.2015
442
Рассказать друзьям

Аналитики Национального антикоррупционного бюро приступили к работе после обучения в Великобритании, где прошли тренинговую программу, разработанную и реализованную при участии британских экспертов в области финансовых расследований и борьбы с коррупцией. Об этом директор НАБ Украины Артём Сытник сообщил на брифинге в Киеве в пятницу 18 декабря.

«Благодаря открытому конкурсу мы сформировали мощную команду аналитиков, провели обучение этой команды, и на сегодня данная команда приступила к работе с использованием закрытых и открытых баз данных, доступ к которым им уже обеспечен. Они проводят работу для наработки аналитических материалов по тем уголовным производствам, проводимым детективами Антикоррупционного бюро, нарабатывают новые уголовные производства, которые в ближайшее время будут внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований (ЕРДР)», ― отметил А.Сытник.

По его словам, в данный момент в Национальном антикоррупционном бюро Украины работает 20 аналитиков. «Аналитики ― у нас сейчас 20 человек работает», ― сказал А.Сытник.

Помимо этого, он рассказал, что в структуре НАБ будет создана криминалистическая лаборатория.

«У нас создаётся криминалистическая лаборатория, где будут исследоваться различные гаджеты, компьютерная техника, айфоны, телефоны. Это также делается при поддержке британской стороны», ― подчеркнул директор НАБУ.

Фото: uacrisis.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький