18 декабря боевики 59 раз открывали огонь по позициям ВСУ, — штаб АТО
Общество
18 декабря боевики 59 раз открывали огонь по позициям ВСУ, — штаб АТО
11:15 19.12.2015
185
Рассказать друзьям

Ситуация в зоне проведения Антитеррористической ситуации остаётся напряжённой, имеет тенденции к обострению. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в субботу, 19 декабря.

Спикер штаба Антон Миронович сообщил, что за прошлые сутки, 18 декабря, боевики 59 раз открывали огонь по позициям украинских войск на значительном участке разграничения сторон.

«Согласно уточнённым данным штаба АТО, вчера около полудня пророссийские незаконные вооружённые формирования дважды применили переносные версии РСЗО «Град-П». По позициям украинском военных в районе Троицкого, на Луганщине захватчиками неприцельно запустили 7 реактивных неуправляемых снарядов, — сообщил А.Миронович, — Интенсивность вооружённых провокаций со стороны подконтрольных власти Российской Федерации гибридных бандформирований значительно возросла с наступлением сумерек».

С 18 часов 18 декабря и по настоящее время зафиксировано около 40 обстрелов в сторону украинских опорных пунктов, 6 из которых — после полуночи.

Из 82-мм миномётов боевики по два раза стреляли в направлении Зайцевого и Красногоровки. Также позиции сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки вечером попали под интенсивный прицельный огонь из стрелкового оружия, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и зенитных установок. Для сохранения собственной жизни и безопасности местных жителей украинские военные вынуждены были открыть огонь из запрещённого вооружения, после чего захватчики прекратили обстрелы.

Кроме того, возле временно оккупированного Донецка боевики из стрелкового оружия и гранатомётов неоднократно били по позициям ВСУ возле Авдеевки и Песков. Сообщается, что возле Горловки под огонь из таких же вооружений попали Майорск, Зайцевое, Новосёловка и Новгородское.

Трижды за ночь из стрелкового оружия боевики открывали огонь по Широкино.

После полуночи выстрелы со временно оккупированных территорий в сторону сил АТО звучали только в Песках и Авдеевке, — сообщает А.Миронович.

Интересное в разделах на сайте
Иллюзия обмана 2 (2016) / Now You See Me 2
2016, США, Китай, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький