В бюджете США на 2016 год предусмотрено 658,185 млн долларов для Украины
Политика
В бюджете США на 2016 год предусмотрено 658,185 млн долларов для Украины
13:30 19.12.2015
202
Рассказать друзьям

18 декабря президент Барак Обама подписал утверждённый Конгрессом США закон о бюджетных ассигнованиях на 2016 год, в котором на $145 увеличена общая сумму расходов, предусмотренных для Украины

Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в США.

«Так, объём ассигнований Государственному департаменту на нужды помощи для Украины на 2016 финансовый год составит не менее $658,185 млн, что на $145 млн больше первоначального запроса», — сообщают в посольстве.

Средства, которые выделяются Государственному департаменту и Министерству обороны США для использования в программах обеспечения безопасности и военной помощи Украине могут превысить сумму в $300 млн, которая была заложена в бюджете на нужды национальной обороны.

«Эти ассигнования включают и $250 млн, выделяемых Украины через Министерство обороны США и могут быть направлены, в частности, на проведение учений, предоставление военного оборудования, летальной оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку вооружённых сил и структур национальной безопасности Украины», — отметили в посольстве Украины в США.

Также важным положениям законодательства о бюджетном финансировании является снятие более 45-летнего ограничения на экспорт американской сырой нефти, что в перспективе должно способствовать усилению энергетической безопасности стран Европы, в том числе уменьшению зависимости Украины от поставок российских энергетических ресурсов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький