В МИД рассказали, как Украинцы будут ездить в ЕС без виз
Общество
В МИД рассказали, как Украинцы будут ездить в ЕС без виз
18:30 19.12.2015
193
Рассказать друзьям

В случае введения безвизового режима, при въезде в Евросоюз у граждан Украины могут потребовать подтвердить наличие обратного билета, а также наличие достаточного количества финансового ресурса. Об этом заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила в эфире «5 канала».

«Действительно, есть вопрос, поскольку, несмотря на то, что по биометрическим паспортам граждане смогут путешествовать без необходимости получения виз, у пограничных служб есть такое право спросить: есть ли у вас подтверждение обратного билета, есть ли у вас достаточно финансовых ресурсов для того, чтобы находиться достаточный срок, и где вы собираетесь находиться все это время», ― рассказала Е.Зеркаль.

По словам замминистра, вопросы подобного характера задают гражданам Молдовы, которая имеет безвизовый режим со странами Европейского союза с 2014 года.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что визы в Европу будут отменены для украинцев в следующем году.

Фото: hromadske.tv

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США