Боевики «ДНР» наладили производство реактивных пусковых установок «Град-Партизан»
Общество
Боевики «ДНР» наладили производство реактивных пусковых установок «Град-Партизан»
19:03 19.12.2015
210
Рассказать друзьям

На мощностях временно оккупированной территории Донецкой области боевики НВФ «ДНР» наладили производство переносных реактивных пусковых установок типа «Град-Партизан», которых никогда не было на вооружении в Украине. Об этом спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко рассказал на брифинге в Киеве в субботу, 18 декабря.

По его словам, в пятницу, 17 декабря на Луганском направлении вблизи Троицкого на административной границе с Донецкой областью боевики запустили по украинским позициям несколько неуправляемых реактивных снарядов с переносных реактивных пусковых установок «Град-Партизан».

«Установлено, что огонь вёлся из соседнего поселка Калиново, которое контролируется боевиками», ― отметил А.Лысенко.

Помимо этого, он сообщил, что наличие данного вида вооружения в очередной раз подтверждает факт спонсирования Россией боевиков оружием, ведь установок типа «Град Партизан» никогда не было на вооружении в украинской армии. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в настоящий момент производство такого оружия уже налажено на предприятиях временно оккупированной территории Донецкой области.

«По данным разведчики, на вооружение так называемой «3-й отдельной мотострелковой бригады» (Горловка) бандформирования „ДНР“, недавно поступила первая партия данных пусковых установок, изготовленных на местных мощностях. Дальность стрельбы установки ― от 2 до 10 км, а её малые размеры значительно усложняют мониторинг режим тишины со стороны СММ ОБСЕ и СЦКК», ― сообщил А.Лысенко.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США