Фирташ согласился вернуть Украине 4 млрд гривен, — Аваков
Экономика
Фирташ согласился вернуть Украине 4 млрд гривен, — Аваков
09:00 20.12.2015
298
Рассказать друзьям

Олигарх Дмитрий Фирташ договорился с НАК «Нафтогаз» о том, что вернёт государству 4 миллиарда гривен, украденных в результате коррупционных схем.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью «Зеркалу недели».

Группа компаний Ostchem, принадлежащая Фирташу, обвиняется в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Как сообщил Аваков, в результате этого производства, был достигнут ряд успехов.

«НАК „Нафтогаз“, договорились с Фирташем, и он отдаст государству около 4 миллиардов гривен. Когда мы „прижали“ его аргументами, он заключил с НАКом соглашение и начал отдавать деньги. 1,8 миллиарда он уже отдал. Когда он отдаст всё, юристы оценят, есть ли дальше состав преступления», — рассказал министр.

Напомним, что Д.Фирташ проходит в качестве свидетеля по делу о коррупционных схемах группы компаний Ostchem и расхищении государственного имущества. В настоящее время олигарх находится за границей в Австрии, где он был арестован по запросу США, но позднее выпущен под залог.

Фирташ планировал вернуться в Украину в начале декабря, однако после громких заявлений МВД о намерении арестовать его сразу же по приезде на родину, олигарх принял решение не торопиться с возвращением.

Фото: uargument.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Убойные каникулы (2010) / Tucker and Dale vs. Evil
2010, Канада, США, Индия, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Почему он?
2016, Камбоджа, США