Фирташ согласился вернуть Украине 4 млрд гривен, — Аваков
Экономика
Фирташ согласился вернуть Украине 4 млрд гривен, — Аваков
09:00 20.12.2015
246
Рассказать друзьям

Олигарх Дмитрий Фирташ договорился с НАК «Нафтогаз» о том, что вернёт государству 4 миллиарда гривен, украденных в результате коррупционных схем.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью «Зеркалу недели».

Группа компаний Ostchem, принадлежащая Фирташу, обвиняется в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Как сообщил Аваков, в результате этого производства, был достигнут ряд успехов.

«НАК „Нафтогаз“, договорились с Фирташем, и он отдаст государству около 4 миллиардов гривен. Когда мы „прижали“ его аргументами, он заключил с НАКом соглашение и начал отдавать деньги. 1,8 миллиарда он уже отдал. Когда он отдаст всё, юристы оценят, есть ли дальше состав преступления», — рассказал министр.

Напомним, что Д.Фирташ проходит в качестве свидетеля по делу о коррупционных схемах группы компаний Ostchem и расхищении государственного имущества. В настоящее время олигарх находится за границей в Австрии, где он был арестован по запросу США, но позднее выпущен под залог.

Фирташ планировал вернуться в Украину в начале декабря, однако после громких заявлений МВД о намерении арестовать его сразу же по приезде на родину, олигарх принял решение не торопиться с возвращением.

Фото: uargument.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США