В Европаламенте уверены в успешном голосовании за безвизовый режим для Украины
Политика
В Европаламенте уверены в успешном голосовании за безвизовый режим для Украины
12:30 20.12.2015
190
Рассказать друзьям

В Европейском парламенте приветствуют положительный отчёт Еврокомиссии о выполнении Украиной реформ для предоставления ей безвизового режима.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на главу Комитета ассоциации Украина-ЕС в Европарламенте Андрея Пленковича.

«Все украинцы, а также те, кто поддерживают Украину здесь, в Европарламенте, ждали публикацию этого отчёта, который принёс хорошие новости. Предоставление безвизового режима — реальная и ощутимая выгода от процесса европейской интеграции. Это наше признание изменений, которые произошли в Украине в результате Евромайдана и Революции Достоинства. Безвизовый режим улучшит контакты между людьми, способствует обменам в образовании, культуре и науке, которые важны для дальнейшего развития Украины как части Европы», — сообщил он.

А.Пленкович отметил, что в начале 2016 года Еврокомиссия выступит с законодательной инициативой Совета ЕС и Европарламента о снятии визовых требований для украинцев.

«На этом этапе важно единогласное решение Совета ЕС. Мы в Европейском парламенте ожидаем только положительное решение по этому вопросу. Позиция Европарламента остаётся неизменной — мы поддерживаем предоставления безвизового режима украинцам, и я уверен, что мы сможем это подтвердить голосованием большинства, как только предложение поступит на повестку дня», — добавил депутат.

Он также отметил, что Украина находится в процессе выполнения всех требований ЕС. В частности, о запуске полноценной работы Национального антикоррупционного бюро, антикоррупционной прокуратуры, Национального агентства по предупреждению коррупции и Агентства по возврату активов.

«Прогресс, достигнутый украинским правительством во многих секторах за короткий период времени — яркий, но ещё многое предстоит сделать. Мы призываем украинскую власть продолжать работу с достигнутым прогрессом и в полной мере соблюдать взятые на себя обязательства, в частности по борьбе с коррупцией», — подчеркнул он.

Напомним, 18 декабря Европейская комиссия опубликоваласвой официальный отчёт по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом, в котором она признала выполнение украинской стороной условий для отмены виз. Также в тексте упоминаются обязательства, которые ещё должны быть выполнены.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал ранее, что в случае успешной реализации реформ украинцы могут получить безвизовый режим весной-летом 2016 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький