Украина — лидер среди перспективных рынков по версии голландского банка ABN AMRO
Экономика
Украина — лидер среди перспективных рынков по версии голландского банка ABN AMRO
14:00 20.12.2015
238
Рассказать друзьям

Украина попала в список стран с перспективными рынками, которые могу заменить страны БРИКС. Перечень обнародовал голландский банк ABN AMRO. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте банка.

Украина — на первом месте из четырёх. Также в списке — Вьетнам, Гана и Мексика.

«Да, страна по-прежнему имеет проблемы в отношениях с Россией. Однако внешняя торговля страны всё больше ориентируется на Запад. Прежде всего Украина привлекательна для голландского агросектора», — сообщается в отчёте.

Голландские эксперты отмечают, что Нидерланды могут стать рынком для сбыта украинской продукции, а на украинском рынке предприниматели могут найти возможности для сбыта собственных товаров, которые потеряли рынок из-за санкций против РФ.

Банк ABN Amro Group NV является вторым крупнейшим банком Нидерландов. Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Bloomberg, в ноябре этого года банк получил €3,3 млрд после размещения IPO в Амстердаме. По состоянию на 2012 год ABN AMRO занимал сорок восьмую позицию в списке крупнейших мировых банков.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США