Германия отклонила иск Польши о расположении «Северного потока»
Общество
Германия отклонила иск Польши о расположении «Северного потока»
14:15 20.12.2015
276
Рассказать друзьям

Согласно сообщению «Радио Польша», Гамбургский суд без комментариев отклонил иск Польши относительно блокирования развития портов из-за расположения отрезка газопровода «Северный поток».

«Гамбургский суд отклонил иск польской стороны, касается участка газопровода Nord Stream, который блокирует развитие польских портов в Щецине и Свиноуйсьце», — идётся в сообщении.

Польская сторона, в свою очередь, сказала, что подождёт на письменное обоснование отклонения иска, а затем подаст обжалование в суд высшей инстанции.

Известно, что авторы иска настаивали на перестройке отрезка газопровода так, чтобы в польские порты смогли заходить суда с глубокой осадкой. На данный момент газопровод расположен на глубине 16 метров, что позволяет проходить кораблям с осадкой до 13,5 м.

Польская сторона подала иск в Гамбургского суда в 2011 году, ссылаясь на европейское и международное законодательство, которое гарантирует свободу морских перевозок.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США