Западу не нужна Украина. Он просто боится восстановления СССР, — Путин
Политика
Западу не нужна Украина. Он просто боится восстановления СССР, — Путин
19:00 20.12.2015
530
Рассказать друзьям

Президент Российской Федерации считает, что позиция стран запада в отношении Украины продиктована не заботой о её интересах, а стремлением помешать воссозданию СССР.

Такую точку зрения Владимир Путин озвучил в документальном фильме «Миропорядок» на канале «Россия 1».

«Убеждён, что позиция наших западных партнёров, европейских и американских, связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз», — заявил он.

В.Путин также считает, что одна только возможность объединения Украины с Россией в рамках экономических интеграционных процессов, которые сделали бы оба государства более конкурентоспособными в мировой экономике, не даёт спокойно спать западным лидерам.

При этом президент РФ считает, что никто на Западе не желает содержать Украину, а финансовую нагрузку хотят переложить на Россию.

«Миллиард дадут, два, пообещают гарантии какие-то. При этом ещё хотят переложить нагрузку финансовую на Россию: и кредиты не хотят возвращать, хотя мы предложили очень хороший, комфортный, на мой взгляд, вопрос решения задолженности», — сказал он.

Фото: focus.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция