Интересы ЕС не станут разменной монетой для российских санкций, — Могерини
Политика
Интересы ЕС не станут разменной монетой для российских санкций, — Могерини
18:00 20.12.2015
154
Рассказать друзьям

Европейский Союз не намерен смягчать санкции против России в обмен на сотрудничество по урегулированию кризиса в Сирии и Ливии. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на интервью высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерики Могерини итальянской газете Corriere della Sera.

«Работать с Москвой по приоритетным для нас вопросам является в европейских интересах. Но это никогда не станет разменной монетой на санкции», — сказала Ф.Могерини.

Ф.Могерини также сообщила, что санкции не будут продолжаться всегда, а только до полного выполнения Минских договорённостей. Однако, по её мнению, до этого ещё далеко.

Москва и сепаратисты Донбасса не выполняют всех обязательств, которые на себя взяли, так же как некоторые аспекты всё ещё не полностью выполнены и украинской стороной, — отметила политик.

Напомним, в понедельник, 21 декабря, в ЕС на повестке дня — пакет экономических, секторальных санкций Евросоюза включая ограничения и эмбарго в банковско-финансовой сфере, военно-техническом сотрудничестве, сфере инвестиций, энергетике. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький