В Дамаске взорван автобус с военными, есть пострадавшие
Общество
В Дамаске взорван автобус с военными, есть пострадавшие
20:00 20.12.2015
127
Рассказать друзьям

По меньшей мере, 10 человек были ранены в результате взрыва неизвестными сирийского военного автобуса в Дамаске воскресенье, 20 декабря. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Взрыв произошёл в жилом районе Мазех в западной части столицы, сообщает сирийское государственное телевидение.

Согласно данным официального Сирийского арабского информационного агентства, причиной взрыва была бомба.

Известно, что в результате сирийской гражданской войны погибли более 250 тысяч человек. Более чем четырёхлетний конфликт породил массу группировок «Исламского государства», которые в настоящее время контролируют ряд территорий в Ираке и Сирии.

Мировые лидеры встретились в Нью-Йорке в пятницу для переговоров, направленных на прекращение конфликта. В знак единства, Совет Безопасности Организации Объединённых Наций принял резолюцию, утверждающую «дорожную карту» мира.

Вскоре после этого, президент России Владимир Путин заявил, Москва готова наращивать своё военное вмешательство. И Россия, и США говорят о том, что хотят уничтожить террористическую организацию «Исламское государство», но имеют разные точки зрения относительно дальнейшей судьбы сирийского президента Башара аль-Асада. Россия поставляет военную помощь правительству Асада, в то время как США настаивает на уходе Асада с поста президента.

Напомним, по крайней мере, 43 человека погибли в результате предположительно российских авиаударов в Сирии на северо-западе города Идлиб в воскресенье, 20 декабря, сообщает BBC News. Россия свою причастность к атаке не подтверждала.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький