Словенцы проголосовали против однополых браков на референдуме
Общество
Словенцы проголосовали против однополых браков на референдуме
09:31 21.12.2015
138
Рассказать друзьям

Словенцы отклонили закон об однополых браках с большим отрывом на референдуме, состоявшемся в воскресенье. Данные результаты стали своеобразной победой консерваторов при поддержке католической церкви.

Результаты, опубликованные властями, показали, что 63,5% проголосовали против законопроекта, в то время как 36,5% высказались в пользу.

Парламент Словении утвердил равенство брака в марте, но противники протолкнули проект для народного голосования по этому вопросу. Группа «На кону дети» собрала 40 тысяч подписей, чтобы оспорить принятие закона о возможности однополых браков, «пока это не стало реальностью».

«Результат — это победа для наших детей», — сказал лидер группы Алесь Примч.

Людмила Новак из христианско-демократической партии «Новая Словения» описала результат как «чёткое поражение» левого правительства, которое поддерживало изменения.

Сторонники однополых браков призвали Словению присоединиться к западно-европейским странам, которые уже начали признавать равенство брака.

Консерваторы и правая оппозиция провели кампанию в поддержку традиционных семейных ценностей, утверждая, что однополые браки прокладывают пути геям и лесбиянкам усыновлять детей.

Хотя Словения считается одной из самых либеральных среди бывших коммунистических стран, права геев остаются спорным вопросом в преимущественно римско-католической нации из 2 миллионов человек.

Грегор Джеровски, 40-летний механик из Любляны, считает, что «семья не должна быть полем для экспериментов».

«Традиционный семья должна оставаться ключевой ценностью нашего общества», — говорит он.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький