Венесуэла освободила задержанных правительством работников Pepsi
Общество
Венесуэла освободила задержанных правительством работников Pepsi
10:20 21.12.2015
174
Рассказать друзьям

Сотрудники завода Pepsi-Cola в Венесуэле были освобождены после задержания правительством за прекращение операций, — сообщил владелец местного отделения Pepsi поздно вечером в воскресенье.

Компания назвала причиной задержки производства отсутствия сырья, но президент страны Николя Мадуро, по заведённому порядку обвинил «Емпресас Полар» (Empresas Polar), крупнейшего производителя продуктов питания и напитков в стране.

«Пепси-Коле в Венесуэле удалось освободить своих работников из Каукагуа, которые были задержаны в пятницу», — написала «Полар», которая отрицает претензии Н.Мадуро.

«Емпресас Полар» заявила, что инспекторы Министерства труда арестовали несколько рабочих в пятницу.

Reuters не удалось получить комментарий непосредственно от правительства.

В продуктовой компании сказали, что производственные линии были остановлены из-за задержки в связи с системой валютного контроля страны.

Венесуэльские СМИ сообщили, что инспекторы Министерства труда вместе с местной полицией получили приказ арестовать руководителя, двух рабочих и адвоката завода.

Критики Н.Мадуро говорят, что вследствие валютного контроля компании не состоятельны получать импортные детали для машин и сырьё, в то время, как регулирование цен сделало невыгодным изготовление товаров потребления.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США