В Великобритании снимут ограничения для женской военной службы, — СМИ
Общество
В Великобритании снимут ограничения для женской военной службы, — СМИ
12:21 21.12.2015
138
Рассказать друзьям

Предоставление женщинам возможности проходить военную службу без каких-либо ограничений поставит Соединённое Королевство в один ряд с такими странами, как Австралия и США. Об этом сообщают английские СМИ.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поручил министерству обороны быть готовым к тому, что в рамках реформы вооружённых сил к концу 2016 года женщинам будет разрешено участвовать в боях в составе военных подразделений, которые непосредственно осуществляют наземные операции. Об этом пишет The Guardian.

Вопрос обсуждается уже давно и планируется, что изменения будут введены к осени следующего года.

«Министр обороны Майкл Фэллон и я едины в желании видеть открытыми для женщин все должности в вооружённых силах в 2016 году. Мы уже устранили препятствия для их службы на подводных лодках и для продвижения до высших званий. Мы должны закончить эту работу в следующем году и открыть для женщин возможность выполнения боевых задач в составе наземных сил» — сказал Д.Кэмерон.

Сообщается, что сейчас для женщин в британской армии открыты 80% должностей в различных родах войск, при этом доля рекрутированных на военную службу женщин составляет 10%.

Возможность участия в боевых частях была открыта для женщин двадцать лет назад, это касалось в основном вспомогательных частей: артиллерии, инженерных частей и боевых медиков. Новые изменения коснутся пехоты, Королевской морской пехоты, бронетанковых частей и Королевских ВВС.

К слову, в Вооружённых силах Украины — около 14,5 тыс. женщин-военнослужащих, почти 2 тыс. из них — офицеры. Почти тысяча женщин-военнослужащих и работников Вооружённых сил приняли участие в проведении антитеррористической операции на Донбассе.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький