Toshiba сократит 7000 рабочих мест
Экономика
Toshiba сократит 7000 рабочих мест
11:39 21.12.2015
133
Рассказать друзьям

Японская Toshiba Corp заявила в понедельник, что сократит около 7000 рабочих мест потребительской электроники после скандала почти на $1,3 млрд.

Toshiba также заявила, что намерена продать завод по производству телевизоров в Индонезии, а возможные сокращения рабочих мест, которые охватят все от ПК до ядерной компании, могут составлять более 10 тысяч.

В связи с расходами на реструктуризацию, которые включают продажу индонезийского завода, Toshiba говорит, что ожидается убыток примерно в 550 млрд иен ($4.53 млрд) в этом финансовом году, который закончится в марте.

«Реализуя этот план, мы хотели бы вернуть доверие всех заинтересованных сторон, включая акционеров и стать крепким бизнесом», — сказал он в заявлении.

Акции Toshiba упали примерно на 40% с тех пор, как стало известно о бухгалтерских проблемах в начале апреля. Скандал подчеркнул слабые стороны в бизнесе компании. Аналитики говорят, что реструктуризация уже была запоздалой.

Изменения подчёркивают снижение 140-летнего конгломерата, который остаётся очень влиятельным в японском бизнес-сообществе. В течение многих лет, его бывшие руководители часто играли ключевую консультативную роль в правительстве.

Компания запустила первый ноутбук в мире в 1985 году.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький