В Авдеевке в ходе спецоперации задержаны 100 человек
Общество
В Авдеевке в ходе спецоперации задержаны 100 человек
13:15 21.12.2015
192
Рассказать друзьям

Служба безопасности Украины задержала 100 человек в ходе антидиверсионной спецоперации в Авдеевке Донецкой области. На данный момент почти все люди освобождены. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала 112–Украина.

Представитель СБУ заявил, что сотрудники ведомства провели профилактические диверсионные и антидиверсионные действия, направленные на обнаружение боевиков и членов незаконных военных формирований (НВФ).

«Скажу, что в результате проверки были задержаны около 100 человек, среди них — три человека подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных групп. Также один человек подозревается в причастности к деятельности иностранных спецслужб», — сообщил Ю.Тандит.

Отмечается, что проведение подобных профилактических мероприятий планируется и в других городах Украины, находящихся в прифронтовой зоне.

«Операции будут продолжаться в тех местах, где это необходимо для того, чтобы сохранять действия законов Украины и целостность нашего государства. Мы делаем всё, чтобы мероприятия имели превентивный характер, чтобы профилактические действия имели результат, и результат есть — фактически у тех людей, которые были задержаны, было изъято незаконное оружие», — сообщил Ю.Тандит.

Согласно его сообщению, настоящее время задержанными остаются три человека.

«Большинство людей отпущены. Задержаны несколько человек. Конечно, по их задержанию будут открыты уголовные производства», — сообщил представитель СБУ.

Известно, что Национальная полиция намерена проверить каждый дом в Донецкой области для отлова диверсантов, установления пропавших без вести и самовольных поселений.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький