Тарифы на тепло в Украине будут считать по-новому
Экономика
Тарифы на тепло в Украине будут считать по-новому
14:45 21.12.2015
318
Рассказать друзьям

В Украине изменён порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению при отсутствии в квартире/доме усадебного типа и на вводах в многоквартирный дом средств учёта тепловой энергии. Тариф будет привязан к температуре воздуха. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

«Изменения предусматривают механизм начисления потребителям, у которых отсутствуют приборы учёта тепловой энергии, ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, учитывающей отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного сезона от нормативных показателей, которые взяты для расчёта тарифов на услуги по централизованному отоплению», — отмечает министерство.

В Кабмине уверяют, что таким образом украинцы будут платить каждый месяц за фактически потреблённые услуги.

«При этом, если предприятие не обеспечит надлежащего предоставления и соответствующего качества услуг, отдельно будет осуществляться перерасчёт платы за услуги по централизованному отоплению в соответствии с порядком, утверждённым постановлением Кабинета министров Украины от 17 февраля 2010 года № 151», — отметили в Минрегионстрое.

Напомним, в Украине также вводят новые правила платы за газ — появится абонентская плата за пользование газораспределительными сетями.

Интересное в разделах на сайте
Эдди «Орёл» (2016) / Eddie the Eagle
2016, Великобритания, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький