Принятие несогласованного с МВФ бюджета грозит экономике Украины, — Гонтарева
Экономика
Принятие несогласованного с МВФ бюджета грозит экономике Украины, — Гонтарева
16:00 21.12.2015
184
Рассказать друзьям

Промедление с принятием согласованного с Международным валютным фондом бюджета на 2016 год ставит под угрозу экономическую и финансовую стабильность Украины.

Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передаёт пресс-служба регулятора.

«Дальнейшее промедление или принятие бюджета, не согласованного с программными целями меморандума с Международным валютным фондом, может поставить под угрозу экономическую и финансовую стабильность в нашем государстве, что является необходимым условием для достижения Национальным банком своей цели — ценовой стабильности», — сказала она.

Как отмечается в сообщении, такая ситуация может частично нивелировать положительные сдвиги, наблюдаемые в украинской экономике в последнее время, в частности, постепенное восстановление объемов производства, замедление инфляции, улучшение показателей платежного баланса и стабилизацию в банковском секторе.

В сообщении также отмечается важность принятия изменений в Налоговый кодекс, которые предусматривают улучшение налогового администрирования и снижение фискальной нагрузки на экономику.

«В то же время принятие бюджета, предложенного Министерством финансов и согласованного с программой расширенного финансирования МВФ, позволит не только избежать определенных рисков, но и завершить второй пересмотр программы МВФ. Как следствие, восстановится поступления как средств от Фонда, так и связанного международного финансирования на общую сумму около $5 млрд», — отмечается в сообщении.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький