Названы самые депрессивные регионы Украины
Экономика
Названы самые депрессивные регионы Украины
16:15 21.12.2015
1042
Рассказать друзьям

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины представило данные оценки социально-экономического развития регионов страны.

Оценка показателей в регионах проводилась на основании информации от министерств, центральных органов исполнительной власти, областных администраций по 26 показателям в 6 направлениях.

Наилучшие показатели были получены в городах-миллионниках: Киеве, Днепропетровске, Харькове. В сообщении пресс-службы Министерства отмечается, что худшие показатели развития в Черниговской, Житомирской, Тернопольской, Донецкой и Луганской области.

На основе полученных данных в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства составили список предложений для органов исполнительной власти, областных и Киевской городской государственных администраций.

Рейтинговое оценивание социально-экономического развития регионов введено постановлением Кабмина №856 «Об утверждении порядка и методики проведения мониторинга и оценки результативности реализации государственной региональной политики». Согласно этому постановлению, ежеквартально будут выставлять оценки по 27 показателям в 6 направлениях, и ежегодно по 64 показателям в 12 направлениях.

В Министерстве регионального развития и строительства и жилищно-коммунального хозяйства надеются, что такая оценка поможет повысить эффективность управленческих решений на центральном и местном уровнях.

Кавер: Сергей Поярков, «Мапа ненашої України», 2001

Интересное в разделах на сайте
Новейший завет (2015) / Le tout nouveau testament
2015, Бельгия, Франция, Люксембург
Искатель воды (2014) / The Water Diviner
2014, Австралия, США, Турция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США