«Звёздные войны: Пробуждение силы» не смогли обогнать «Мир Юрского периода» по кассовым сборам
Калейдоскоп
«Звёздные войны: Пробуждение силы» не смогли обогнать «Мир Юрского периода» по кассовым сборам
16:20 21.12.2015
309
Рассказать друзьям

Кинокартине «Звездные войны: Пробуждение Силы» не удалось установить новый абсолютный рекорд в мировых сборах за премьерные выходные. Картина финишировала с результатом 517 млн долларов, что на 8 млн меньше, чем в своё время заработал «Мир Юрского периода».

Стоит отметить, что последний стартовал одновременно в Северной Америке и в Китае, тогда как седьмой эпизод «Звёздных войн» будет представлен китайским зрителям лишь в январе 2016 года.

В домашнем прокате «Звёздные войны: Пробуждение силы» всё же удалось установить новый абсолютный рекорд — 238 млн долларов, что на 30 млн больше, чем у предыдущего рекордсмена — «Мира Юрского периода».

Мужчины составили 58% зрителей в Северной Америке в премьерные выходные, 71% зрителей принадлежали к взрослой возрастной группе.

Ближайшим преследователем седьмого эпизода в американском прокате стала семейная комедия «Элвин и бурундуки 4: Грандиозное бурундуключение», отставшая от лидера на 224 млн долларов. Третье место заняла комедия «Сестры», собравшая в свой премьерный уик-энд чуть более 13 млн долларов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький