В январе пройдёт третья волна иммунизации детей против полиомиелита
Общество
В январе пройдёт третья волна иммунизации детей против полиомиелита
17:15 21.12.2015
249
Рассказать друзьям

Третья волна иммунизации детей против полиомиелита в Украине начнётся с 17 января 2016 года.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец.

«Мы завершили второй раунд иммунизации против полиомиелита как ответ на вспышку в конце августа. По состоянию на 17 декабря было провакцинированно около 70% детей. Это на 5% больше, чем в первом раунде. И хотя это неплохой результат, мы рассчитывали, что охватим большее количество детей, однако вмешались субъективные факторы, повлиявшие на желании родителей вакцинировать. Международная миссия не очень положительно оценила ход иммунизации», — сказал И.Перегинец.

Заместитель министра уточнил, что третий раунд вакцинации против полиомиелита начнётся после рождественских каникул — 17-18 января и выразил надежду, что он сможет охватить еще большее количество детей.

Кампания вакцинации в Украине была началась из-за выявления двух случаев заболевания полиомиелитом 1 сентября 2015 года в Закарпатской области. Они были зафиксированы Министерством здравоохранения Украины и подтверждены ВОЗ.

С 19 октября по 4 ноября в Украине прошел первый раунд иммунизации против полиомиелита, во время которого прививками было охвачено около 65% запланированного количества детей.

Второй раунд продолжался с 30 ноября по 13 декабря.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький