Кино как религия: в Берлине прошла служба в стиле Звёздных войн
Калейдоскоп
Кино как религия: в Берлине прошла служба в стиле Звёздных войн
20:45 21.12.2015
232
Рассказать друзьям

Берлинский священник, который является фанатом легендарной саги провел церковную службу в стилистике любимого фильма.

Об этом на своих страницах сообщает издание Корреспондент.

Как говорится в сообщении, пастор, проводивший церемонию — Лукас Людвиг — большой фанат киноэпопеи. Он считает, что в его любимом фильме есть множество моментов, перекликающихся с Библией, в частности, посвящённых борьбе добра и зла.

«Вам не надо воспринимать всё, что касается религии, уж очень серьёзно. Конечно, вы должны иметь уважение. Когда речь идёт о таком глобальном феномене, как „Звёздные войны“, я думаю, вы можете позволить себе немного больше», — пояснил свое участие в службе прихожанин Джонатан.

На такую необычную службу прихожане пришли в тематических костюмах. На большом экране в церкви показывали эпизоды из фильма, после чего велось их обсуждение. А музыкант играл на органе саундтрек к киносаге.

Стоит отметить, что затея пастора имела успех. На такую службу пришло в два раза больше людей, чем обычно.

Напомним, что фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» вышел в мировой прокат 17 декабря. Уже за три дня показов фильм собрал больше 250 миллионов долларов кассовых сборов.

Фото: shazoo.ru

Интересное в разделах на сайте
Форсаж (2001) / The Fast and the Furious
2001, США, Германия
Варкрафт (2016) / Warcraft
2016, США, Китай, Канада, Япония
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький