Россия перестала быть угрозой Америке, — США
Политика
Россия перестала быть угрозой Америке, — США
22:44 21.12.2015
221
Рассказать друзьям

США опубликовали ежегодный отчёт о возможных угрозах на 2016 год.

Американский Совет по международным отношениям обнародовал результаты ежегодного исследования об угрозах США в 2016 году. Всего в исследовании перечислены 30 потенциальных угроз, которые разделены по категориям высокой, средней и низкой степени.

Большинство первостепенных угроз так или иначе связаны с Ближним Востоком. Сюда входят: усиление противостояния между израильтянами и палестинцами, политическое разделение Ливии, обострение конфликта в Сирии, а также кибератаки на инфраструктуру США.

Впервые в список угроз для США вошла политическая нестабильность в Европе, связанная с притоком мигрантов, усилением социальной нестабильности, точечными атаками террористов или насилием по отношению к беженцам и мигрантам.

Из категории первостепенных угроз на 2016 год исключена возможность эскалации конфликта между Россией и Украиной. В связи с перемирием на Донбассе степень этой угрозы понизилась до «средней».

Впервые в списке средних угроз появилась вероятность конфликта России с какой-либо из стран Североатлантического альянса. А вот сама Россия не фигурирует данном списке угроз для США на 2016 год, хотя ранее она неизменно возглавляла его.

Фото: huffpost.com

Интересное в разделах на сайте
Убойные каникулы (2010) / Tucker and Dale vs. Evil
2010, Канада, США, Индия, Великобритания
Порок на экспорт (2007) / Eastern Promises
2007, США, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький