В России сторонник «Правого сектора» получил условный срок
Общество
В России сторонник «Правого сектора» получил условный срок
09:11 22.12.2015
268
Рассказать друзьям

В Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно 18-летнего местного жителя Алексея З., приверженца запрещённой в России организации «Правый сектор», сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Суд признал его виновным в совершении двух преступлений экстремистской направленности с использованием сети Интернет.

«Установлено, что подсудимый на момент совершения преступления являлся активным приверженцем националистической идеологии и разделял взгляды экстремистской организации „Правый сектор“», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в январе 2015 года на своей странице в социальной сети парень создал тематическую группу, разместил рисунок и подпись к нему, «содержащие оскорбления по национальному признаку в отношении русских».

В феврале 2015 года он разместил на своей странице стилизованное изображение вооружённого конфликта и надпись, призывающую к насильственным действиям в отношении всех, кто одобряет присоединение Крыма к России. Отмечается, что тем самым подсудимый «совершил публичные действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Государственный обвинитель указал на то, что преступления были совершены подсудимым в несовершеннолетнем возрасте. По их совокупности, суд приговорил Алексея З. к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 1 год.

Интересное в разделах на сайте
Эверест (2015) / Everest
2015, США, Великобритания, Исландия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький