«Звёздные войны» бьют рекорды по кассовым сборам
Калейдоскоп
«Звёздные войны» бьют рекорды по кассовым сборам
12:45 22.12.2015
190
Рассказать друзьям

Седьмой эпизод легендарной киносаги за 4 дня проката превысил рубеж в полмиллиарда и обогнал «Аватара».

Последний эпизод фантастической киноэпопеи «Звёздные войны: Пробуждение силы» стал самым ожидаемым событием в мире кино. По всему миру проходят флешмобы в духе любимого фильма, молодожёны заключают браки в костюмах принцессы Леи и Люка Скайуокера, священники на мессах разбирают ситуации из фильма. Кажется, что мир просто сошёл с ума.

Впрочем, такой ажиотаж вполне оправдан. Публика высоко оценила работу режиссёров и актеёров в новом эпизоде киноповести, выразив своё одобрение в виде рекордных кассовых сборов. Всего за 4 дня мирового проката «Звёздные войны: Пробуждение силы» собрал 529 миллионов долларов, что на 4 миллиона больше, чем у предыдущего рекордсмена, блокбастера всех времён и народов, фильма «Аватар», который за это же время смог собрать 525 миллионов.

Большую часть суммы фильм заработал в США — 248 миллионов долларов. А между тем, эксперты прогнозируют фильму более 3 миллиардов долларов кассовых сборов. И это вполне вероятно, поскольку ещё не были учтены результаты показа в Китае, где премьера нового эпизода «Звёздных войн» запланирована на 9 января 2016 года.

Напомним, что седьмой эпизод саги вышел в мировой прокат 17 декабря, через 10 лет после выхода предыдущего эпизода.

Фото: focus.ua

Интересное в разделах на сайте
Гость (2014) / The Guest
2014, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США