В Токио определились с дизайном Олимпийского стадиона
Общество
В Токио определились с дизайном Олимпийского стадиона
10:17 22.12.2015
180
Рассказать друзьям

Организаторы Олимпиады-2020 выбрали новую архитектурную концепцию стадиона, где будут проходить основные события игр в Токио. Победителем повторно проведённого конкурса стал проект японского архитектора Кенго Кума.

«Я думаю, что это замечательный план, который соответствует критериям таким как основные принципы, период строительства и стоимость», — заявил премьер-министр Синдзо Абэ.

Дизайн Кума перекликается со стилем японского храма, со стальными и деревянными структурами, в окружении деревьев. Хотя у некоторых критиков проект вызвал красочные сравнения, в том числе, некоторые считают, что он похож на стопку блинов.

От первого проекта, автором которого была Заха Хадид, организоторам пришлось отказаться из-за его громоздкости и стоимости в 252 млрд йен. Новый дизайн японского архитектора Кенго Кума обойдётся в 149 млрд йен ($1,2 bn) и не требует увеличения территории стадиона.

В Токио определились с дизайном Олимпийского стадиона

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция