Россия продала Индии неисправные истребители
Общество
Россия продала Индии неисправные истребители
13:25 22.12.2015
176
Рассказать друзьям

Российские истребители Су-30МКИ, состоящие на вооружении ВВС Индии, страдают от технических неисправностей, в состоянии боеготовности находится не более 60% машин при минимальной норме в 75%.

Об этом сообщает Defense News со ссылкой на доклад независимых аудиторов агентства Comptroller and Auditor General (CAG), опубликованный в преддверии визита в Москву премьер-министра Индии Нарендры Моди, пишет Lenta.ru.

В 218-страничном докладе, представленном 18 декабря в парламент Индии, говорится, что эксплуатационная готовность Су-30МКИ низка из-за большого количества неисправных самолётов, низкого уровня обслуживания и невысокого налета. Из 210 истребителей, состоящих на вооружении ВВС Индии, в нелётном состоянии в настоящее время находятся 115-126 самолётов, утверждают аудиторы.

Су-30МКИ страдает от технических проблем с электроникой и станциями предупреждения об облучении чужими радарами. Плохое техническое обслуживание, по данным CAG, связано с отсутствием запчастей, поставляемых из России. Всего с 2002 года, когда была поставлена первая партия российских истребителей, ВВС Индии потеряли шесть машин этого типа.

10 декабря холдинг-производитель Су-30 «Сухой» сообщил, что Индия до конца года намерена заключить с Россией соглашение о закупке запчастей к истребителям Су-30МКИ, которое будет действовать между странами в ближайшие пять лет.

В настоящее время, по данным издания The Economic Times, главной проблемой поставок запчастей является долгий процесс с момента их заказа индийскими военными до момента начала производства данных запчастей в России. Этот срок составлял около 12 месяцев, теперь же военные надеются сократить его до 30 дней.

Напомним, что Индия ожидает заключение ряда сделок с Россией в вооружённо-технической и атомной сферах.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький