Между Швецией Данией приостановлено железнодорожное сообщение
Общество
Между Швецией Данией приостановлено железнодорожное сообщение
16:17 22.12.2015
178
Рассказать друзьям

Крупнейший железнодорожный перевозчик Швеции, компания SJ, решила приостановить сообщение с Данией из-за нового закона о введении паспортного контроля на границе, пишет ВВС.

Как говорится в сообщении компании, сотрудники не смогут осуществить необходимую проверку личности пассажиров за то время, которое отводится на проверку документов.

В начале января в Швеции вступает в силу закон о введении паспортного контроля всех приезжающих в страну пассажиров поездов, автобусов и морских паромов.

Ранее двум странам не удалось договориться о проверке документов пассажиров, отправляющихся на шведский берег, на вокзале Копенгагена.

В этом году в Швеции было подано более 150 тысяч прошений о предоставлении статуса беженца.

Также, по данным властей страны, растёт число детей, прибывающих в Швецию без сопровождения взрослых, и это серьёзно увеличивает нагрузку на социальные службы. По данным правительства страны, только в нынешнем году их прибыло 33 тысячи.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США