Кабмин утвердил условия лицензирования на деятельность по трудоустройству за рубежом
Общество
Кабмин утвердил условия лицензирования на деятельность по трудоустройству за рубежом
21:00 22.12.2015
180
Рассказать друзьям

Кабинет Министров Украины утвердил лицензионные условия для компаний, предлагающих гражданам услуги по трудоустройству за рубежом.

Соответствующее постановление №1060 принято Кабмином 16 декабря 2015 года. Об этом сегодня сообщил «Правительственный портал».

Эти лицензионные условия определяют полный перечень документов, необходимых для получения лицензии на деятельность, связанную с посредническими услугами по трудоустройству за границей, а также перечень требований, обязательных для выполнения при данном виде деятельности.

В соответствии с документом, компания-посредник по трудоустройству за рубежом обязана до заключения договора бесплатно ознакомить посетителя с общей информацией о возможности трудоустройства у выбранного иностранного работодателя, характере предстоящей работы, условиях труда и проживания в государстве трудоустройства.

Также посредник обязан проверять у претендентов на трудоустройство наличие документов, подтверждающих их квалификацию.

Помимо этого, лицензиат обязан способствовать трудовым мигрантам в решении вопросов правовой и социальной защиты и информировать их о механизме добровольного участия в общеобязательном государственном социальном страховании.

Фото: csrjournal.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький