В Украине появится ещё одна многодневная международная велогонка
Общество
В Украине появится ещё одна многодневная международная велогонка
10:20 23.12.2015
269
Рассказать друзьям

Международный союз велосипедистов (UCI) зарегистрировал в календаре на 2016 год еще одну международную украинскую гонку — многодневку на шоссе Race Kirovograd.

Организаторами велогонки стали Кировоградская областная администрация и местная федерация велоспорта, при поддержке и в партнёрстве с Федерацией велосипедного спорта Украины (ФВСУ).

«Международный старт также станет первой пробой организаторского таланта новоизбранного президента Федерации велоспорта Кировоградской области Николая Монашока. Он достаточно молод, но уверен, что ему хватит способностей и упорства успешно провести такую престижную велогонку. Желаю ему достойно представить Украину и Кировоградскую область на международном уровне», — прокомментировал президент ФВСУ Александр Башенко.

Напомним, что всего в календаре UCI на 2016 года на территории Украины заявлены рекордные 10 международных соревнований по шоссейному велоспорту. В том числе, две женские гонки, которые станут для украинского велоспорта абсолютным дебютом. Стартует украинский международный велосезон на шоссе в мае с самого престижного соревнования — Race Horizon Park (три однодневки).

27 мая — Horizon Park Race for Peace, 28 мая — Horizon Park Race Maidan, 29 мая — Horizon Park Classic. В эти же дни состоятся женские старты — Horizon Park Women Challenge и VR Women IT. С 31 мая по 2 июня пройдет Tour of Ukraine. 4 и 5 июня в Виннице стартуют Grand Prix of Vinnytsia и Grand Prix of ISD. Со 2 по 4 августа состоится многодневка Race Kirovograd, а завершится сезон в Одессе 6 и 7 августа однодневками Tour de Ribas и Odessa Grand Prix.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький